家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

135鶏ささみレンジ蒸し(梅味)

10月21日(日) 晩御飯
鶏ささみレンジ蒸し(梅味)
鶏パン粉焼き(カレー味)
コールスロー(キャベツ 人参)
胡瓜
 
鶏ささみレンジ蒸し(梅味) 梅干し1個包丁でたたく。ささみ2本に酒を振り梅干しを絡める。みりんしょうゆ少しをかけ絡める。蓋付レンシ容器に入れ3分加熱。上下返して2分加熱。箸でさいて汁に絡めて漬け置く。
おいしかった。今日の味のぼやけたコールスローと合わせて食べたら尚おいしかった。
 
…何年か前に自分でつけた梅干し。とても塩辛い。冷蔵庫で眠っていたのを使った。梅干しいただいたのも冷蔵庫にある。もう少しで塩がなくなるからしばらく塩の代わりに使おうか…
 
家族一人、疲れ果てている。
せつない。御飯を見て食べれないといって寝てしまう。きょうはカレードリアな気分だったみたい。ごめんね。
 
オリオン座空がきれい星もきれい
ではまたたぶん、また明日