11月2日(金)晩御飯
クリームシチュー(豚肉、じゃが芋、ミックスベジタブル、ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎ、牛乳、ルー)
サラダ(レタス、サラダ菜、茹で卵)
高菜漬け
ほうれん草胡麻和え
家族と一緒にシチューを作った。暖かな気持ちになった。
お肉など焦がさないよう炒める。ジャガイモはレンジで3分ほど加熱して煮込むときに入れる。ブロッコリーは塩ゆで、mixベジタブルはレンジで加熱。水を入れ沸騰火を弱めてルーを入れてとかし牛乳を入れる。固さに合わせて入れる時間を考えてジャガイモを入れる。好き嫌いがあるので玉ねぎはすりおろして入れほかの材料は各人で食べるときに皿に取ってもらうことにした。
ではまたたぶん、また明日