家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

卯の花

6月13日㈭ 晩御飯 和食
牛肉と油あげの甘辛煮
卯の花(人参 小松菜 ちりめんじゃこ)
酢の物(胡瓜 じゃこ ワカメ)
味噌汁(じゃが芋 小松菜)
 
卯の花 鍋にじゃこと出汁砂糖しょうゆ酒味醂を煮立たせて、切った人参とおからとレンジで1分ほど加熱したのを入れ煮る。切ったコマツナをいれ、ゴマ油をちょっと入れる。(初めに鍋に油を入れて材料を痛めてから出汁と調味料で煮る、方がふつうか)おから100g、調味料大匙1~1.5づつかなーうちに濃口醤油しかない。薄口醤油あればそちらを使うかも。
 
ではまたたぶん、また明日