家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

クリームシチュー

11月21日㈭ 晩御飯
クリームシチュー(鶏もも肉2枚 玉ねぎ 人参 メークイン5個 エリンギ3本 別皿に茹でたインゲン コーン缶)
鯛の干物
 
今日の夜帰り道は寒かった。帰ってお茶を2杯。家族に入れてもらった。違う人ふたりから。これは温まりました。
そしてまだ続く…シチューを皿についでコーンとインゲンをのせレンジで温めて…ご飯をよそって鯛をほぐして御飯にのせてくれました
ありがとう
作り置きの晩御飯は一皿の物が温めやすくてよいらしい。みんな帰る時間がバラバラなのでレンジで温めるかららしい。
 
ではまたたぶん、また明日