家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ロコモコ丼風

2020/07/01㈬ 晩御飯

ロコモコ丼風(煮込みハンバーグ 人参 インゲン 目玉焼き 

茹で小松菜みじん切り 茹でブロッコリー)

 

人参とインゲンをいれて煮込みハンバーグを作った。

卵 レンジで50秒位加熱 破裂しないかどきどき

小松菜 レンジ1分半加熱みじん切り

ブロッコリー 2分位茹でてよく水切り

 

ブロッコリーの水切り 手で一つづつ振ったり

ざるに入れてコンコンと鍋に打ち付けたり。

 

本当のロコモコ丼は知らない。

御飯の上に具をのせた。

こんなものかなと思う。

卵おいしい。黄みのところ。穴をあけて醤油をたらす。

 

1日ひとつは仕事をして

1日ひとつは何かに感動するようにしようと思った。

誰かの影響…

 

ではまたたぶん、また明日