2020/07/01㈬ 晩御飯
ロコモコ丼風(煮込みハンバーグ 人参 インゲン 目玉焼き
茹で小松菜みじん切り 茹でブロッコリー)
人参とインゲンをいれて煮込みハンバーグを作った。
卵 レンジで50秒位加熱 破裂しないかどきどき
小松菜 レンジ1分半加熱みじん切り
ブロッコリー 2分位茹でてよく水切り
ブロッコリーの水切り 手で一つづつ振ったり
ざるに入れてコンコンと鍋に打ち付けたり。
本当のロコモコ丼は知らない。
御飯の上に具をのせた。
こんなものかなと思う。
卵おいしい。黄みのところ。穴をあけて醤油をたらす。
1日ひとつは仕事をして
1日ひとつは何かに感動するようにしようと思った。
誰かの影響…
ではまたたぶん、また明日