家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

すき焼き

2018/04/25㈬ 晩御飯
すき焼き(牛肉 しらたき じゃが芋 人参 春菊 まいたけ 厚揚げ 豆腐)卵をつけて
いちご(紅ほっぺ
串団子

わりした お酒1/2カップ 醤油1/2カップ 水1カップ 味醂大匙2 砂糖大匙1

牛肉国産300g弱 足りないかと思ってオーストラリア牛100g弱追加
糸こんにゃくじゃが芋(長細く切るレンジで1分加熱)炒めて割り下いれて他の具も煮た
肉は初めは少し入れて食べる前にちゃんと入れた。春菊は食べる前に入れた

もう暑いのに、すき焼き?と家族。しかもバラバラに食べた。遅く帰る人もいたので。
メリーのゼリー ビジュドメリー(新発売?コラーゲン含)感謝のメッセージつけてプレゼントで家族に渡す