家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

小松菜卵炒め

2018/07/27㈮ 晩御飯
豚肉筍のひこずり(豚肉 筍 味噌)
さつま芋甘煮
小松菜卵いため
レタス

豚肉+筍+さつま芋+小松菜+卵+レタス=100+100+100+30+30+30=390円

ひこずり 炒めて味噌みりん砂糖出汁で味付け 筍の水煮おいしいのにあたった。
さつま芋 久しぶり。体にいいというのでかった。

小松菜卵炒め 卵に少し塩いれ溶いて油でいため取り出す。小松菜をごま油で炒めめんつゆで味付け、卵をもどし混ぜる。
野菜と卵を分けて炒めたら色がきれいでおいしそうになったし、おいしかった。母に教えてもらったけれどテレビでやってたのかも。いつも小松菜食べない家族が食べてた。すごい

台風が明日来るというのでベランダ片付けて、少し余計に買い物した。