2019/09/24㈫ 晩御飯
がんもの煮物(野菜入りがんも 合いびき肉 人参 枝豆)
豚肉マヨネーズめんつゆ焼
がんもの煮物オイスターソース、鶏ガラスープの素砂糖醤油酒で味付け
案外オイスターソースと鶏ガラスープの素に塩分がある様でちょっと
しっかり味になった。
豚肉は炒まったころにマヨネーズとめんつゆを加えた。
何か軟らかく炒められるような気がする。
家族一人外食。帰りが遅い。
連絡いつも遅めだったり気がつかなかったりで晩御飯余るけれど
次の日の朝ご飯や昼ご飯になるので平気なことが多い。
いつからか晩御飯を翌日の朝食にだすようになって、
夏などは飲み物も麦茶で、朝からガスを使わない日も多かった。