家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

がんもの煮物

2019/09/24㈫ 晩御飯

がんもの煮物(野菜入りがんも 合いびき肉 人参 枝豆)

豚肉マヨネーズめんつゆ焼

 

がんもの煮物オイスターソース、鶏ガラスープの素砂糖醤油酒で味付け

案外オイスターソースと鶏ガラスープの素に塩分がある様でちょっと

しっかり味になった。

豚肉は炒まったころにマヨネーズとめんつゆを加えた。

何か軟らかく炒められるような気がする。

家族一人外食。帰りが遅い。

連絡いつも遅めだったり気がつかなかったりで晩御飯余るけれど

次の日の朝ご飯や昼ご飯になるので平気なことが多い。

いつからか晩御飯を翌日の朝食にだすようになって、

夏などは飲み物も麦茶で、朝からガスを使わない日も多かった。