2020/08/13㈭ 晩御飯
カレー(豚こま肉 玉ねぎ じゃが芋 人参)
レタス
茹で卵と焼豚のマヨ和え
家族の作ったカレーが多いので
私のカレーは久しぶりと思う。
昨晩された家族のリクエストで作った。
私が作るときはルーにあまりこだわっていないので
味がまちまちになってしまう。
今回はジャワカレーとゴールデンカレーを半分づつ使った。
出来たところで、色々いれてしまった。
コンソメ、バター、砂糖、塩、牛乳、合いびき肉炒めたのを少し。
ワインが無くて、ラム酒。
入れながら味見しているうち完全にお腹いっぱいな感じになって
もう味もわからなくなった。
あればきのこ類入れたかった。
肉はもう少し高いのを買えばよかった。
リクエストした家族の感想は食べたいときに
食べれるとやっぱりおいしい。だった。