家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

茹で肉団子

2020/08/12㈬ 晩御飯

鶏肉団子(鶏むね肉 玉ねぎ 卵 パン粉 塩麹 コンソメ)

ポテトサラダ(じゃが芋 人参 ゆで卵 ほうれん草 焼き豚)

冷奴(鰹節 黒ゴマ)

 

鶏むね肉が沢山あったので、フードプロセッサーで挽肉にした。

半分、団子にした。玉ねぎも肉の前にフードプロセッサー

細かくして、レンジで加熱して肉団子だねに入れた。

4分くらい茹でた。

しょう油をつけて食べた。

残ったのは砂糖醤油で煮ようと思う。

 

じゃが芋少しスーパーに並び始めた?

 

買い物の帰り晴れてるのに雨が降った。

虹をみたよ。