2020-08-12 茹で肉団子 2020/08/12㈬ 晩御飯 鶏肉団子(鶏むね肉 玉ねぎ 卵 パン粉 塩麹 コンソメ) ポテトサラダ(じゃが芋 人参 ゆで卵 ほうれん草 焼き豚) 冷奴(鰹節 黒ゴマ) 鶏むね肉が沢山あったので、フードプロセッサーで挽肉にした。 半分、団子にした。玉ねぎも肉の前にフードプロセッサーで 細かくして、レンジで加熱して肉団子だねに入れた。 4分くらい茹でた。 しょう油をつけて食べた。 残ったのは砂糖醤油で煮ようと思う。 じゃが芋少しスーパーに並び始めた? 買い物の帰り晴れてるのに雨が降った。 虹をみたよ。