2021/04/25㈰ 晩御飯
オムレツ(豚ひき肉 人参 椎茸 枝豆 卵)
スタッフドピーマン(合いびき肉 玉ねぎ ピーマン ケチャップ醤油 麺つゆ)
フリルレタス
ジャーマンポテト(じゃが芋 ウインナー)
・お弁当の作り置きの残り
キャベツの和え物(千切りキャベツ マヨネーズ 砂糖醤油酢 塩 すり胡麻 鰹節 白だし)
豚と大根の炒め煮(豚こま 大根 小松菜)
ピーマンが食べられない人はオムレツ
若い人の作るお弁当用の作り置きのおかずがおいしい。
豚と大根はつくおきのレシピだそうだ。
買った温室ポット栽培のフリルレタスを食べた後
再栽培したレタスを収穫した。