家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

オムレツ

2021/04/25㈰ 晩御飯

オムレツ(豚ひき肉 人参 椎茸 枝豆 卵)

スタッフドピーマン(合いびき肉 玉ねぎ ピーマン ケチャップ醤油 麺つゆ)

フリルレタス

ジャーマンポテト(じゃが芋 ウインナー)

・お弁当の作り置きの残り

キャベツの和え物(千切りキャベツ マヨネーズ 砂糖醤油酢 塩 すり胡麻 鰹節 白だし)

豚と大根の炒め煮(豚こま 大根 小松菜)

 

ピーマンが食べられない人はオムレツ

 

若い人の作るお弁当用の作り置きのおかずがおいしい。

豚と大根はつくおきのレシピだそうだ。

 

 

買った温室ポット栽培のフリルレタスを食べた後

再栽培したレタスを収穫した。