家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ブロッコリーカニカマ胡麻マヨ和え

2022/09/13㈫ 晩御飯

かに貝柱釜めし(丸美屋)
出汁巻き卵
ブロッコリーかにカマ胡麻マヨドレ和え
鶏マヨネーズ漬け焼き
栗甘露煮
ポトフ(作り置き)

ブロッコリーがおいしかった。
丁度よい固さに茹だったというのもあるかも。
お鍋で2分弱くらいか。水も切れてた。

自分の記憶があてにならない。
うそをつくつもりはないけれど
私が昔の話をするときまるで作った話になっていることがあるかもしれない。
兄弟や親と昔話をしたときに
他の人の記憶と一致しなくて自分の記憶違いに気が付くことがあったから。