家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

14ハムカツ

今日は初めて作る料理です
 
ハムカツ(ハム、ゆで卵マヨネーズ、 スライスチーズ)
串カツソース
鶏唐揚げ(冷凍食品)
キュウリ
小松菜コーンのお浸し
塩ゆで枝豆(冷凍食品)
デザート パイナップルのアイスバー
 
結構フライの衣をつけるのが大変だった
ゆで卵とチーズをハムではさんで
小麦粉と卵と水を混ぜたもの(卵液)をつけて
そのあとパン粉をつけた
卵液をつけるとき液の中にゆで卵がこぼれおちた!
難しかった。ハムに卵液を乗せる感じにしてつけた。
揚げるときはふちの衣のところに火が通るように気を付けた。
くたびれてあとは冷凍の唐揚げになってしまった。
 
ハムカツ私はすきです
 
ではまた、たぶんまた明日