家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

フィッシュ&チップス

2021/11/04㈭ 晩御飯

ホキのフライ(市販)

フライドポテト(じゃが芋 油 塩胡椒)

ゆで卵(沸騰後9分 黄身が半熟 半分に切る)

キャベツ炒め

ほうれん草胡麻和え

キャベツスープ(棒切りキャベツ あらびきウインナ-)

 

冷凍のフライだけど、衣が薄くて身が厚く満足。

おまけにレンジ加熱だけで揚げなくてよかった。

なのに、じゃが芋はレンチンしたあと、

フライドポテトが食べたくなって鍋で揚げた。

 

子供が夜遅く仕事から帰って、

仕事の話をするのを聞いていると自分に似ていて可哀そうになる。

それでも真面目にやっているのが新人らしく頑張れっていいたくなる。