家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ポテトサラダ

2023/05/17㈬

晩御飯

カレイの煮つけ(市販 小松菜)
味噌汁(豆腐 椎茸 春菊)
ポテトサラダ(じゃが芋 人参 ウインナ― 枝豆)
サニーレタス 千切りキャベツ
焼きそば(合い挽き肉 キャベツ カニカマ)

小松菜と焼そばを冷凍した。

小松菜があるのにまた買ってしまったので冷凍した。
小松菜は茹でたのと洗ったままのとどちらがいいかわからなかったので両方作った。
どうせみじん切りで食べるからとみじん切りにしてしまった。
栄養面を考えると切らない方がいいのかも。
茹でたり、切ったりして、かさが減り冷蔵庫の中がすっきりした。