家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

103レンジチキンバーグ

9月5日(水)晩御飯
レンジチキンバーグ(鶏ももひき肉200g 玉ねぎ小2分の1 卵2分の1 パン粉2分の1カップ コーンホール缶2分の1カップ 冷凍枝豆適量)
人参の千切り炒め
 
レンジチキンバーグ
玉ねぎみじん切りレンジで2分加熱後サラダ油を少しかける
鶏肉塩小さじ3分の1胡椒して混ぜる。卵パン粉玉ねぎを入れ混ぜる
コーンを水切り枝豆をレンジで1分弱加熱解凍して肉に混ぜ小麦粉を少し振り入れる。
皿にオーブンシートを敷きチキンを四角く広げシートの端を肉を包むように折って皿にラップしてレンジで4分加熱
 
家族がケーキ屋さんでフルーツゼリーを買ってきました。
ご飯は帰宅時間がバラバラなので一緒にとれないことも多いけれども、デザートはみんな揃って食べられました。よかったです。旅行もなかなか一緒にできないし、こんな時でも揃うと嬉しい。
 
ではまたたぶん、また明日