家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

137野菜スープ(コンソメ)

10月23日(火) 晩御飯
スープ(豚しゃぶしゃぶ用 ジャガイモ 人参 すりおろし玉ねぎ コンソメ)
牛肉の佃煮(生姜)
煎り卵
スライス胡瓜茹でじゃが芋ヨネーズ和え
 
スープ 野菜を切って塩胡椒コンソメの素で茹でて、途中豚肉を広げて入れてゆで豚だけ皿に上げる。できたら最後に豚を鍋にもどしいれる。
 
寒くなってきたから、ガスの前で火を使うのがいい感じになってきた。ガス代上がる季節。
この夏は朝ごはんほとんどガス使わなかった。お湯も沸かさなかった。ハム野菜サンドフルーツ麦茶ヨーグルトチーズなどっだった。弁当もレンジは使ったけれど。
オーブンもほとんど使わなかった。今から使えば電気代も上がるかな…
 
ではまたたぶん、また明日