家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

148ビーフチャップ

11月6日(火)晩御飯
焼きおにぎり
ビーフチャップ(牛肉200g 玉ねぎ半個 エリンギ1本 ニンニク あれば冷凍枝豆少々)
スクランブルエッグ
厚揚げ煮物(厚揚げ 豚肉 小松菜別茹でして添える)
りんご
フライパンで牛肉を塩胡椒して細かく切ったニンニクを入れ炒め、玉ねぎをすりおろして入れつつ更に炒め、エリンギを小さく切って炒め合わせ、酒、ケチャップ、ソース、コンソメ顆粒 チーズ、塩で味付け。枝豆解凍して鞘から出して上から散らす。ビーフストロガノフと変わらないな…でもきょうのはおいしかった。牛乳でなくチーズをいれたのと、玉ねぎケチャップを多目にしたからか?
ではまたたぶん、また明日