家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏ささみとほうれん草の海苔ポン酢和え

4月14日㈰ 晩御飯
牛焼肉
鶏ささみとほうれん草の海苔ポン酢和え
春雨サラダ(タイ風)(市販)
座禅豆 りんご
 
鶏ささみとほうれん草の海苔ポン酢和え 鶏ささみ2本レンジ容器で蓋して塩少しふり酒蒸し。2分加熱ひっくり返して1,2分加熱。ほぐして蒸し汁に漬ける。ほうれん草も茹でてあく抜きして刻み、ささみとデコポン酢と和え醤油も少し加え海苔をちぎって軽く混ぜる。デコポン酢あまくておいしい。
 
タイ風サラダとても好き。チリソース、レモン、パクチー、ナッツ、干し海老など入っているようだけれど。じぶんで作れるといいのに作り方がわからない。
 
外食ぎみの家族今日も外出そして昼と夕と外食そして、家で晩御飯。いよいよ疲れがたまってきたのではと心配。咳しているし…
 
ではまたたぶん、また明日