家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ジャージャー麺

8月16日㈯ 晩御飯
牛肉と大根のすき焼き
レタス
酢の物(胡瓜 ワカメ 人参)
鯖塩
カステラ
 
大根をたくさん千切りにした。
 
お昼はジャージャー麺(備忘)
今日は午前中出かけたのでいえにいる家族のお昼を作ってラップして冷蔵庫に入れ安心して出かけた。ところが、自分も空腹で帰宅して同じものを食べたが、とってもそのままでは食べられないものだった。麺はかたまり、肉味噌は豚肉(赤身だったが)油が固まって白くなったところがあった。自分は胡瓜を皿から出してレンジで加熱して少し水をかけて食べたので、食べれたが、家族は温めるのは嫌だったようで水とめんつゆをかけて食べたらしい。寄り道しながらゆっくり帰ってきたが、帰ってがーんときた。ごめんなさい。(豚肉 干し椎茸 干し海老 筍 胡瓜 中華めん)2年前にも同じようなことをしていた。落ち込む。
 
久しぶりの自由が丘。クオカで白あん買った。ホビーラホビーレできてた。ピコにも行った。