家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

おいしいチーハン

8月18日㈪ 晩御飯
チーズ入りハンバーグ(牛ひき肉 玉葱 卵 パン粉 ピザチーズ)
ブロッコリー レタス
ひじきの煮物(長ひじき 人参 高野豆腐 枝豆)
 
合いびきでなく牛挽肉 おいしかった。ケチャップが少なかったので ピザソース少量+ソース他入れて味付け。
肉を焼くときにお酒を加えるけれど豚鶏のときは日本酒 洋風牛肉の時はブランデーなぜかそうしてる。
 
今日はメニューを考え付かなかったのでチーハンだった。でも若い人が喜ぶかなと思ったのに、またチーハン!?と言われてしまった。
 
リンスをラベンダーの香りのにかえた。いい香りなので結構お風呂が楽しみになった。
 
ではまたたぶん、また明日