家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カニサラダ

8月30日㈯ 晩御飯
酢みそ豚
カニサラダ(カニ缶 千切りキャベツ マヨネーズ)
フカヒレスープ(カニ缶)
きんぴら牛蒡(人参 胡麻
大学芋(胡麻
 
家族が以前に買ってきた、ふかひれスープ(レトルト)とカニ缶を食べたい、カニ缶は半分サラダにして半分ふかひれスープに入れて、と言ったのでそれをした。
揚げない大学芋つくりました。家族もおいしかったと言っていた。
きんぴら牛蒡はたくさんできたのでお弁当用にアルミカップに入れて冷凍
 
肩痛い。期待していた整形外科に行けるのが来週と分かってがっかり。
 
ではまたたぶん、また明日