家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

なまり節と厚揚げの煮物

2015/01/15㈭ 晩御飯
なまり節と厚揚げの煮物
南瓜の豚挽き肉の煮物
豚肉の生姜焼き(子どもの好きな味の方)(少量)
ほうれん草(ボイル)
クリームシチュー(豚肉 人参 玉葱 枝豆 じゃが芋 牛乳)
 
時間がなくて晩御飯作ってばたばた出かけた。
帰ると何かおいしいものが食べたいと晩御飯を食べたという、若い人がいうので、何を?というとシチューというので、どれくらい?と聞くと、この前4杯食べたのでそれくらい、と言われた。
粉末のシチューの素をつかったのはすぐできるのでいいな。最近になって作るようになったので、まだ珍しくて食べたくなるのだろうか?それに、あたたまるし、ミルクたっぷりなので食べるとほっとするのかも。
ではまたたぶん、また明日