2019/10/28㈪ 晩御飯
麻婆豆腐(豚挽き肉 絹ごし豆腐 小松菜)
南瓜の煮物(ピザチーズ ひまわりの種 鶏挽肉)
蒸しメークイン
麻婆豆腐 市販のたれを使った。よく使う。
私にとってはカレーみたいなお助けメニュー
うちは家族が自分好みの自分で作ったカレーしか食べない可能性があるので
余り私はカレーを作れない。
シチューも食べない可能性が高いので
本当お助けメニューだ。疲れている時などご飯と一緒についで食べる。
お皿1枚で済む。
南瓜 ちょっと水っぽい南瓜だった。昨晩に煮たもの。
皿につぎピザチーズを振って加熱。おつまみのひまわりの種を振ってみた。
ごまかせたかな‥
10月早かった。
ではまた多分また明日