家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

麻婆豆腐

2019/10/28㈪ 晩御飯

麻婆豆腐(豚挽き肉 絹ごし豆腐 小松菜)

南瓜の煮物(ピザチーズ ひまわりの種 鶏挽肉)

蒸しメークイン

 

麻婆豆腐 市販のたれを使った。よく使う。

 私にとってはカレーみたいなお助けメニュー

 うちは家族が自分好みの自分で作ったカレーしか食べない可能性があるので

 余り私はカレーを作れない。

 シチューも食べない可能性が高いので

 本当お助けメニューだ。疲れている時などご飯と一緒についで食べる。

 お皿1枚で済む。

 

南瓜 ちょっと水っぽい南瓜だった。昨晩に煮たもの。

 皿につぎピザチーズを振って加熱。おつまみのひまわりの種を振ってみた。

 ごまかせたかな‥

 

10月早かった。

 

ではまた多分また明日