2019/09/06㈮ 晩御飯
じゃが芋と豚挽き肉の炒め煮(豚挽き肉 じゃが芋 舞茸 枝豆)
ひじき入り卵焼き(ひじきの煮物 アスパラ)
最近塩分が強くなってしまう。
目分量なので最近入れ過ぎる加減になってしまったのだろう。
控えめにしたい。減らさないと。
今年中に定期健康診断うけないといけないが
お腹まわりも血圧も心配だ。
肉じゃがのようにしようと思っていたが、
予想より早く家族が帰宅したため急いで作ったので
じゃが芋を薄く切り舞茸を沢山いれた。
きんぴらと煮物の中間みたいになった。
書いたように塩分が多めだったので食べ終わった後
蒸し大豆をいれて少し煮て次の日の朝食べた。
朝ご飯に前日の晩御飯のおかずを食べることが多い。
よく残ってしまうので。
ではまた多分また明日。