家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

巾着煮

2016/06/22㈬ 晩御飯
巾着煮(合いびき肉 油揚げ キャベツ 玉ねぎ)
切干大根煮物(人参 油揚げ)
 
昼間に切干大根がとても食べたくなって作った
巾着煮は信田巻のとほぼ同じ作り方。
油揚げを油抜き半分にカット キャベツ玉ねぎの千切りレンジで1分ほど加熱牛肉と混ぜて揚げに詰めて
お稲荷さんの形にして楊枝でとめる 鍋にだし砂糖醤油酒をいれて煮立ったところに並べて煮詰める
途中ひっくり返す
出汁は茅野屋のを使った
油揚げ4枚で砂糖醤油大匙3くらい酒はそれより少ない