家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

もやしと鶏肉炒め

2018/06/04㈪ 晩御飯
鶏野菜スープ(やや病気の時のスープ)(鶏もも肉 じゃが芋 人参 玉ねぎ)
もやしと鶏肉炒め(鰹節 あおさ ソース)
鮭サラダ(鮭缶 レタス マヨネーズ)

スープ具を小さ目にきる。水で煮て味付けは塩、コンソメはほんの少し。物足りないな、という感じの味
咳の風邪なので、胡椒抜き

もやし炒めはお好み焼きのような味付けにした。鶏肉は鶏野菜スープの残り

たまに食べる缶詰の鮭サラダ。鮭が塩辛いのでレタスがたくさん食べれると家族が言っている。マヨネーズをかけて食べる。骨まで食べれる。

若い人は帰ってきてスープが食べたいと言ったので作ったら食べずに寝てしまい、朝まで起きなかった。
おとといは熱が出た。治るといいが…