家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

チーズインカツ

2018/06/22㈮ 晩御飯
チーズインカツ(生姜焼用豚肉 チーズ シソ)
レタス
肉じゃが(牛肉 じゃが芋 人参 枝豆 しめじ)

豚肉+チーズ+シソ+レタス+牛肉+じゃが芋+人参+枝豆+しめじ
=150+30+10+30+100+40+20+10+30
=420円

若い人満足したと言いました。嬉しいな。
時間なくて急いで作った。

肉じゃが、じゃが芋はレンジで5分位下ゆでした。切って水につけて容器にいれて。それでも食べれた。

カツ、生姜焼き用位の厚さの薄切り肉2枚の間にチーズと青じそを挟んで衣をつけて揚げた。
薄切り肉のせいか火が通り易かった。チーズはプロセスチーズみたいなの。カツ1枚に1切れずつ溶けて広がってた。包丁で切って盛り付けた。