2019/10/21㈪ 晩御飯
松風(鶏挽肉 卵 すりごま)
サラダ(千切り野菜 キャベツ 人参 胡瓜 大根 黒酢玉ねぎドレッシング)
粉拭き芋(じゃが芋 パセリ)
ドレシングの試供品を貰ったので使った。
美味しかった。
松風 オーブン上段180°20分
挽肉300g 練り味噌(味噌砂糖各大さじ3 酒味醂大さじ1強 鍋でぼたっと煮る)挽肉と合わせて卵1個少しずつ入れパン粉カップ1と1/4入れ混ぜる
天板にクッキングペーパーを敷いて1cm強厚さにのばし、庖丁で縦横細かく筋を入れるように溝をつけてすりごまを振る。お正月はすりごまの代わりにけしの実を振る。
いつももも肉だが今日は胸肉だった。ちょっとさっぱりした感じになったけれど
大丈夫だった。