2020/04/27㈪ 晩御飯
家族の作ったカレー(牛肉 玉ねぎ)
蒸し千切りキャベツ
スライス胡瓜
カボスジュース
カレー ごちそうさまでした。
ありがとう。おいしかったー。
作った人がしっかりした味になった。
でもピリピリしていないでしょう。
よくできた。と言った。
いつも私は家族のカレーは
ピリピリしていると思う。
人によって感じ方が違うらしい。
私はコショウのピリピリに弱く
作った人はコショウが好きだし、
ピリピリ感じないらしい。
その人のピリピリはコショウ以外の
カレー粉のなかのスパイスのどれかを
食べたときのピリピリだ。
カボスジュースを久しぶりに
デザート代わりに飲んだ。
つぶつぶ入りでおいしい。