2020/05/09㈯ 晩御飯
鶏じゃが(鶏もも肉 じゃが芋 椎茸 むき枝豆)
小松菜卵とじ(小松菜みじん切り 人参すりおろし 鰹節 干し桜エビ)
鶏じゃが 鍋で鶏を塩少し振って炒める。
じゃが芋1センチ幅位に切って水につかるように入れて
レンジ加熱3分鍋に入れる。
薄切り椎茸も入れる。
砂糖コンソメ酒水を入れて煮て、煮えたころ、醤油で味付け。
枝豆も入れる。気分で牛乳を少し入れる。
小松菜卵とじ 卵に塩少し入れ人参をすり下ろして混ぜ、油しいたフライパンで
小松菜桜エビを炒めて人参入り卵でとじる。
大皿に丸く広げてつぐ。鰹節をふる。
お好み焼きソースなどかける。
なぜか、家族が話さない。