家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ステーキとカレー

2020/07/05㈰ 晩御飯

ステーキ(牛もも肉1人85g)

家族の作ったカレー(牛ひき肉 玉ねぎ)

茹で野菜(インゲン 人参 さつまいも)

オクラ胡麻和え

イチゴソースのレアチース(市販)

 

家族が午前中買い物に行き

お肉を買ってきてカレーを作った。

ステーキ肉も買ってきたので塩胡椒して

フライパンで表面を焼いた。最後少し

洋酒を振ってみた。

シニアはカレー。他の人はステーキ。

 

私はデザートを近所の店で買った。

レアチーズとモンブラン

皆でレアチーズ1個を分けて食べた。

お腹いっぱいでモンブランは食べれず。

 

ステーキは1人60g位でいいのではないか。

頑張って食べたが残った。

 

大量に作られたカレーはプラ容器に

1食分ずつ小分けして冷凍庫に収められた。

シニアの夜食だ。6食分。

 

私もカレーを作りたいと思う時がある。

今度作ろうかなー

 

若い人朝でかけて夕方帰る。

就活って大変だな。

 

たぶん、また明日