2020/07/05㈰ 晩御飯
ステーキ(牛もも肉1人85g)
家族の作ったカレー(牛ひき肉 玉ねぎ)
茹で野菜(インゲン 人参 さつまいも)
オクラ胡麻和え
イチゴソースのレアチース(市販)
家族が午前中買い物に行き
お肉を買ってきてカレーを作った。
ステーキ肉も買ってきたので塩胡椒して
フライパンで表面を焼いた。最後少し
洋酒を振ってみた。
シニアはカレー。他の人はステーキ。
私はデザートを近所の店で買った。
レアチーズとモンブラン
皆でレアチーズ1個を分けて食べた。
お腹いっぱいでモンブランは食べれず。
ステーキは1人60g位でいいのではないか。
頑張って食べたが残った。
大量に作られたカレーはプラ容器に
1食分ずつ小分けして冷凍庫に収められた。
シニアの夜食だ。6食分。
私もカレーを作りたいと思う時がある。
今度作ろうかなー
若い人朝でかけて夕方帰る。
就活って大変だな。
たぶん、また明日