2022/02/17㈭ 晩御飯
豚肉とじゃが芋のガーリック炒め(豚ひき肉 じゃが芋 にんにくみじん切り)
お好み焼風卵焼き(千切りキャベツ すりおろし人参 豚挽き肉 卵 シュレッドチーズ お好み焼きソース)
白菜とキャベツのスープ(白菜 キャベツ 椎茸 鶏ひき肉 鶏ガラスープの素)
豚とじゃが芋炒めは甘辛味。おいしいし、
これだけでお腹がたまるけれど
野菜もとった方がいいかと卵焼きとスープも作った。
フランス語を習得しつつある60代の人のブログを見た。
50代で始めて上手になったみたいで心が動かされた。
私は30年位前には死ぬまでには英語が聞こえるように
なるだろうと思っていた。
でも今は無理かもと思っている。
もう耳も記憶力も悪くなっているからだ。
だからその人がどういう風にして
フランス語を学んだのか興味がある。
好きという気持ちの強さが違うのかなという気もした。