2022/05/16㈪ 晩御飯
厚揚げとひき肉の煮物(豚ひき肉 厚揚げ 人参)
小松菜ふりかけ
茄子ピーマン味噌炒め(茄子 ピーマン 豚挽き肉)
大根おろし
エリンギ炒め(オリーブオイル ニンニク 七味唐辛子)
作り置きのおかずにできればと思って分量より多めに作った。
ポイントがたまっているのに気が付いて1000円の選べるギフトをもらった。
それで花柄のエコバックを選んだのが、今日ポストに届いた。
届くのを実は楽しみに待っていた。(エンビロサックス)
今日は嬉しかった。
・小松菜ふりかけ
分量 小松菜3株 しらす25g位
梅干し1個 ごま
醤油みりん小匙1
↑梅干しらすの塩分により調節
小松菜1分位レンジ加熱細かく刻む。
ごま油少しで炒めて
しらす刻んだ梅干しを入れ炒めて
味付けし胡麻をふる