家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

小松菜ふりかけ

2022/05/16㈪ 晩御飯

厚揚げとひき肉の煮物(豚ひき肉 厚揚げ 人参)
小松菜ふりかけ
茄子ピーマン味噌炒め(茄子 ピーマン 豚挽き肉)
大根おろし
エリンギ炒め(オリーブオイル ニンニク 七味唐辛子)

作り置きのおかずにできればと思って分量より多めに作った。

ポイントがたまっているのに気が付いて1000円の選べるギフトをもらった。
それで花柄のエコバックを選んだのが、今日ポストに届いた。
届くのを実は楽しみに待っていた。(エンビロサックス)
今日は嬉しかった。

・小松菜ふりかけ
    分量 小松菜3株 しらす25g位 
    梅干し1個 ごま 
    醤油みりん小匙1
    ↑梅干しらすの塩分により調節
 小松菜1分位レンジ加熱細かく刻む。
 ごま油少しで炒めて
 しらす刻んだ梅干しを入れ炒めて
 味付けし胡麻をふる