家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カツオ

2023/07/13㈭ 晩御飯
鶏レバーワイン煮(レバー200g 赤ワイン100cc 醤油大匙1 砂糖大匙1 生姜千切り)
藁焼きカツオタタキ(小葱 生姜 ニンニク レモン 醤油)
冷や奴(しそ)
サニーレタス、茹でブロッコリー
ラタトゥイユ(作り置き)

今日は曇りだったので、病気だった人が外出して、色々買ってきた。
赤飯を買ってきてくれたので、昼御飯に食べた。
一応、治ったということみたいだ。
咳はまだ残っている。いつ止まるかわからない感じ。
乾いていないというか。まだ家の中でマスクをしている。
包丁研ぎもしてくれた。床上げ

ではまた多分、また明日