家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

松風焼き

2020/11/04 晩御飯

松風焼き(鶏ももひき肉500g 人参、枝豆、椎茸みじん切り 卵)

レバー甘辛煮

味噌汁(じゃが芋 豆腐 もやし 人参 食べるいりこ 骨太牛乳)

 

オーブン料理 和風ミートローフみたい。

メモ

肉半量を 醤油大匙2 砂糖大匙1 生姜汁1かけ分を

煮たてた鍋の中にいれ そぼろ煮にし汁気をとばす。

ボールに 卵1個 味噌小匙1 酒小匙1 肉半量を入れ混ぜ、

煮た肉、野菜も混ぜ、

アルミホイルをしいた天板に 17㎝四方に広げる。高さは2.5㎝

250℃20分上段

気温が低いからかオーブン予熱出来るまで時間がかかり待った。

筍がなかったので枝豆で代用。豆粒の周りの皮は除いた。

あっさりして食べやすかった。