2020/11/04 晩御飯
松風焼き(鶏ももひき肉500g 人参、枝豆、椎茸みじん切り 卵)
レバー甘辛煮
味噌汁(じゃが芋 豆腐 もやし 人参 食べるいりこ 骨太牛乳)
オーブン料理 和風ミートローフみたい。
メモ
肉半量を 醤油大匙2 砂糖大匙1 生姜汁1かけ分を
煮たてた鍋の中にいれ そぼろ煮にし汁気をとばす。
ボールに 卵1個 味噌小匙1 酒小匙1 肉半量を入れ混ぜ、
煮た肉、野菜も混ぜ、
アルミホイルをしいた天板に 17㎝四方に広げる。高さは2.5㎝
250℃20分上段
気温が低いからかオーブン予熱出来るまで時間がかかり待った。
筍がなかったので枝豆で代用。豆粒の周りの皮は除いた。
あっさりして食べやすかった。