2020/09/01㈫ 晩御飯
麻婆豆腐(豚ひき肉 にんにく生姜みじん 豆腐 冷凍むき枝豆 レンジ加熱小松菜みじん切り 卵)
ミニトマト山盛り
うんと久しぶりに市販の調味料なしで作った。
肉200炒め にんにく生姜酒いれて炒め 豆板醤砂糖小匙1醤油大匙1炒め
火を止めて片栗小匙2水で溶いていれ混ぜ、煮てごま油小匙1たらす。
卵は溶いて入れるか 一人1個落とし入れて煮る
ニンニクを1かけいれたら少し多かった半分でよかったかも。
なにか他の、鶏ガラスープとか?
なんとか醤みたいなのがあると味が深くなるような気がした。
トマトをおいていたら好きな人がいて全部なくなった。
ではまたたぶん、また明日