家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

113じゃが芋と人参のきんぴら

9月20日(木)晩御飯
唐揚げ(卵白味、片栗粉、小麦粉 ベーキングパウダー 塩麹 胡椒)
さば味醂干ほぐし身
アスパラ
じゃが芋と人参のきんぴら
 
じゃが芋と人参のきんぴら ジャガイモを半分に切って薄くスライス水にさらす。人参千切り、鍋に油を敷きジャガイモ人参をいため砂糖大匙2醤油大匙2酒出汁の素を入れて炒め、水を入れてまぜつつジャガイモに火を通し、最後にごま油を少し落として塩を少量一味唐辛子など振る。(ラー油唐辛子の輪切りなどでもいい)
 
ではまたたぶん、また明日