家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚肉アスパラ炒め

5月2日㈭ 晩御飯
豚肉アスパラ炒め(ニンニク 生姜 ごま油 砂糖醤油味)
ポテトサラダ(人参 ハム 胡瓜 玉ねぎ リンゴ)
冷奴(生姜 しそ)
 
今日のポテトサラダいつもと違って粒マスタードとリンゴが入っていた。冷蔵庫にあるものをいろいろ入れてしまったら、家族のひとりいわく、味がバラバラだそうだ。マスタードが「い」、といっていたらりんごが「あ」、と言っている感じのようだ。私はまあ平気な味だけれど、でもやっぱりちょっとマスタード入れすぎたかも?
 
ではまたたぶん、また明日/