家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ジャージャー麺

2018/05/29㈬ 晩御飯
ジャージャー麺(肉味噌 胡瓜 ほうれん草)
肉味噌(豚ひき肉200g ほしえび8g 干し椎茸1枚 椎茸1枚 筍100g 生姜 ニンニク 砂糖醤油 味噌 コンソメ ごま油)

干し海老椎茸 戻して みじん切り 他の材料もみじん切り

ごま油、肉ニンニク生姜、ほかの材料、味噌大匙5も入れ炒め、味付け砂糖醤油同量大匙2ずつ、水カップ1コンソメ1本煮詰める
みそ 少なかったかな味付むずかしい。後で砂糖味噌追加した

家族が風邪ひきなので麺でもいいかと思って作った