2018-05-30 ジャージャー麺 2018/05/29㈬ 晩御飯 ジャージャー麺(肉味噌 胡瓜 ほうれん草) 肉味噌(豚ひき肉200g ほしえび8g 干し椎茸1枚 椎茸1枚 筍100g 生姜 ニンニク 砂糖醤油 味噌 コンソメ ごま油) 干し海老椎茸 戻して みじん切り 他の材料もみじん切り ごま油、肉ニンニク生姜、ほかの材料、味噌大匙5も入れ炒め、味付け砂糖醤油同量大匙2ずつ、水カップ1コンソメ1本煮詰める みそ 少なかったかな味付むずかしい。後で砂糖味噌追加した 家族が風邪ひきなので麺でもいいかと思って作った