家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

クラゲと胡瓜の中華風和え

6月26日㈬ 晩御飯
豚肉の塩コンソメ炒め(じゃが芋 干し椎茸 片栗粉)
かに玉風(ハム 人参 干し椎茸)
クラゲと胡瓜の中華和え
高野豆腐
 
今日は中華の予定。お肉が少なかったので高野豆腐を追加で煮るこれだけ和風。仕方ない。家族のひとりが炭水化物ばかり!お肉が少なかったからじゃが芋のほうが多かったね~(全体では案外タンパク質多いと思うよ)
でもお話が弾んで御飯今日たくさん食べてた。よかったー
 
クラゲと胡瓜
クラゲ洗って水につけ30分くらい塩抜き。食べやすく切る。
胡瓜ななめに薄切りそれを千切り。
酢大匙1.5 砂糖大匙1 塩小匙1/4 胡椒 醤油少々 ごま油少々であえる。
 
ではまたたぶん、また明日