家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

酢豚

5月18日㈯ 晩御飯
酢豚(豚 じゃが芋)
中華風和え物(インゲン 胡瓜 豚肉 ポン酢 ごま油)
千切り人参炒め
かき玉汁(コーン 小松菜 卵)
デザートフルーツロールケーキ
 
今日は運動会 晴れて暑過ぎず風もほとんどなくあまり疲れなかったようだ。
お弁当はおにぎり(鮭 梅かつお)唐揚げ かき揚(大豆人参 新玉葱)ミニトマト そら豆 保冷剤と保冷袋
午後走るからあまり作らないでと言われた。残していいよといったけれど完食。水は水筒(青い蓋の着いた中位のやつ、記名すること、とペットボトル(アクエリア)500ml凍らせてペットボトルケースにいれた、水筒は全然飲まず。
持ち物 帽子、日焼け止め、マスク、ラムネ プリッツ、ウエットティッシュなど
がんばってた。見に行く方はカメラ、敷物
 
ではまたたぶん、また明日