家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

厚揚げしめじの煮物

9月9日㈪ 晩御飯
鶏の照焼き(市販)
厚揚げしめじ煮物+小松菜
昨日の餃子
酢卵(市販)
フルーツ缶(黄桃 パイナップル)+バナナ
 
晩御飯の用意をして冷蔵庫に入れてでかけた。
時間がなく買い置きのものなど使って用意した。
煮物や,小松菜レンジで調理。煮物はおいしかったそうだ。
昨日の餃子を焼いて今度は鉄のフライパンで焼いたので10個、8分ほどで上手く焼けた。
この方が楽だった。
帰宅したらふたりすでに帰っていてひとりが自分で御飯を食べたといっていた。
 
ではまたたぶん、またあした