家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カルボナーラ風

7月2日㈬
昼御飯
カルボナーラ風(生ハム キャベツ 生クリーム 牛乳 ピザチーズ)
ソースを作って麺茹で固めを作り置いたのに、食べる前に牛乳を入れて温めて火を止めて卵黄をいれたら普通に食べられた。
ハム新キャベツを少しいためる生クリーム牛乳チーズを入れて少し煮る塩胡椒コンソメで味付け。
生クリーム入れると塩を強めにしないと味がしない気がする
 
晩御飯
フィッシュ&チップス(カレイ)(卵白 片栗 小麦粉 魚が凍りかけていたのでからっとなった)
枝豆
ほうれん草としらすの卵とじ
ポテトサラダ(ハム 胡瓜)
高菜漬け炒め
 
ではまたたぶん、また明日