2022/02/12㈯
昼御飯
オム焼きそば
鮭おにぎり
晩御飯
肉団子甘酢あんかけ(豚挽き肉 玉葱 卵 パン粉 牛乳)
はんぺんバター焼き
小松菜炒め(鰹節)
フライドポテト(冷凍)
とろみをつけるのが苦手。
だまになったりする。
でもとろみがつくと呑み込みやすくなるらしい。
栄養士さんに片栗と水、量って下さいと言われたことがある。
今日のは大丈夫だったようだ。
甘酢あんメモ 肉200g ケチャップ大匙2 酢大匙2 砂糖大匙1.5
醤油大匙1/2 塩小匙1/8 片栗大匙1/2 水1/2カップ
混ぜて煮たてて揚げた肉団子をからめる。
顆粒片栗粉とろみちゃん買おうかな。