家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

レンジ加熱ハンバーグ

2022/08/06㈯ 晩御飯

じゃが芋鶏そぼろあんかけ(じゃが芋 鶏ひき肉 とろみちゃん 青しそ)
レンジ加熱ハンバーグ(合い挽き肉 冷凍炒め玉葱解凍)
レンジ加熱キャベツ(キャベツ 切ったミニトマト すり胡麻 塩)
レタス胡瓜
冷や奴(青しそ)

今日も藤井恵さんのレシピ本でレンジ料理を作った。
ハンバーグの肉を大匙1同量の玉ねぎと入れかえた。
キャベツは量が足りなかったのでその分トマトで補った。
レシピを見ながら量って作るので何かの実験の気分になった。
時短料理のはずが慣れないことで時間がかかったけれども
何か楽しかった。

今すごく眠れる本を頑張って読んでいる。