2020/06/27㈯ 晩御飯
鶏肉豆腐(鶏もも肉 絹豆腐 豚ひき肉)
チーズ焼きポテト(新じゃが ハム ピザチーズ 牛乳)
茹でブロッコリー
鶏肉豆腐 鶏もも肉を炒めて甘辛く煮て取り出して
豚ひき肉を入れて煮て豆腐を入れて砂糖醤油麺つゆで
甘辛く煮てもも肉をもどし煮た。豚肉は歯が弱い人が
鶏肉を食べなかったときのために入れた。
チーズ焼きポテト 新じゃが皮のまま水容器に少し入れて
レンチン7分皮をむいて耐熱平皿に並べて牛乳コンソメ粉
塩胡椒をして千切りハムピザチーズを振って4分位
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
ハムでなくてベーコンがあったらよかったのに
ベーコンはレンチンしてから使った方がよいのかな…
新じゃがの袋に洗って皮のままレンチンしても素揚げしても
煮物にして。と書いてあった。結構こういうメッセージ
私は好きなほうだ。
翌日排水管の清掃があるので1日水回りの掃除をした。