家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏玉しめじ

2018/09/03㈪ 晩御飯
鶏玉しめじ(ゆで卵 鶏もも肉 しめじ)
茹でジャガ
レタス
人参煮物(人参 油揚げ 枝豆 食べるいりこ)

今日は出かけて帰りが19時に‥
昨晩ゆで卵(お湯にいれて8分茹でる)を作っていて、朝から鶏もも肉を甘辛く煮て酢も少し入れ、途中で卵も入れて煮て冷蔵庫に入れておいた。
ご飯も炊いておいた。

人参が最近安いので沢山買っている。昨晩煮物にしておいた。

帰りがけにしめじを買ったので鶏玉を鍋に入れて少し水を入れてあたためるときに、しめじも入れて一緒に煮た。大皿に盛る時、卵、鶏、鶏の上にしめじというように盛った。

煮物作っておくと出かけるのも安心だ。