家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

家族の作った煮物

9月26日㈮ 晩御飯
煮物(なまり節とソフト厚揚げ)
餃子(市販)
茹で野菜(インゲン 人参 ブロッコリー
ゴマダレ(砂糖醤油 白すりごま)
蜜柑
 
煮物 醤油大匙3 砂糖大匙2 酒大匙2 ひたひたに水
材料切って 湯をかける
沸騰 材料入れる 沸騰 厚揚げをたてて並べて入れる
8分ほどにて火を止める。5分ほどして再加熱5分ほど煮る
味醂を少し入れるときは砂糖を少し控える
 
煮物ごちそうさまでした。とても、おいしかった
 
整形へ。理学療法?をして体を動かすことになった。しかし予約は2週間後
 
ではまたたぶん、また明日