2021/07/30㈮ 晩御飯
鶏揚げ焼き塩レモン味(鶏むね肉 粉末パセリ 塩 レモン)
千切りキャベツ
スクランブルエッグ
ひじきの煮物(ひじき 大豆 人参 椎茸)
鶏は砂糖大匙1/2塩小匙1/2をすりこんで1時間くらい
冷蔵庫にねかせて片栗粉をつけて揚げ焼きにした。
チキン南蛮にするつもりが
砂糖醤油たれをからめるのを忘れて
皿に盛ってからなんか変と気が付いた。
それでパセリ粉とポッカレモンを振って
塩をつけて食べることにした。
味が結構ついていて、塩は少しでよかった。
1週間お疲れ様ということで
好物のクランベリーチョコレートがけを
買っておいたので家族が喜んだ。