家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏揚げ焼き塩レモン味

2021/07/30㈮ 晩御飯

鶏揚げ焼き塩レモン味(鶏むね肉 粉末パセリ 塩 レモン)

千切りキャベツ

スクランブルエッグ

ひじきの煮物(ひじき 大豆 人参 椎茸)

 

鶏は砂糖大匙1/2塩小匙1/2をすりこんで1時間くらい

冷蔵庫にねかせて片栗粉をつけて揚げ焼きにした。

チキン南蛮にするつもりが

砂糖醤油たれをからめるのを忘れて

皿に盛ってからなんか変と気が付いた。

それでパセリ粉とポッカレモンを振って

塩をつけて食べることにした。

味が結構ついていて、塩は少しでよかった。

 

1週間お疲れ様ということで

好物のクランベリーチョコレートがけを

買っておいたので家族が喜んだ。